Праздничный имбирный картофель, запеченный в духовке
Представляем вам рецепт изумительно вкусного гарнира на новогодний стол. Такой картофель получается ароматный и безумно вкусный. Готовится это блюдо так просто, что с ним справится даже ребенок. Ароматный пряный картофель будет отличным дополнением к изумительным свиным ребрышкам по-китайски. Рецепт приготовления таких ребрышек смотрите на нашем сайте.
А для тех, кто не есть мясо, этот картофель станет отличным основным блюдом.
Необходимые продукты:
картофель — 0,5 кг
чеснок — 3 зубчика
имбирный корень — 2 см
соль
перец «Чили» — 1 ч.л
паприка — 2 ч.л
мускатный орех — щепотка
растительное масло
тимьян (веточки) для украшения
Начинаем приготовление:
Картофель хорошо промываем, так как будем запекать его в кожуре. Если у вас большой картофель, то нарезаем его на 2-4 части.
Очищенный картофель перекладываем в кастрюлю и добавляем в него воду. Ставим кастрюлю на огонь, солим и варим овощ до полуготовности.
Берем блюдо для запекания и перекладываем в него подготовленный картофель.
Выдавливаем в него через пресс очищенный чеснок, сверху на мелкой терке натираем корень имбиря. Добавляем подготовленные специи и растительное масло. Все аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой.
Подготовленный картофель аккуратно распределяем по форме.
Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем 20 минут. Готовый картофель перекладываем в блюдо, украшаем тимьяном и подаем к столу.