5 соусов к мясным блюдам, которые идеально дополнят любое мясо. Вкусно приготовленный соус может придать даже обычному повседневному блюду неповторимый вкус и аромат. Особенно это касается мяса. Конечно, можно подать к ужину обычную запеченную курицу или говядину, но если их полить аппетитным соусом, то обычный прием пищи может превратиться в настоящий праздник.
1. Аппетитный домашний соус
Ингредиенты:
- 2 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. кефира
- 1 ст. л. сметаны
- 2 зубчика чеснока
- щепотка красного перца
- щепотка черного перца
- пучок зелени (на твой вкус)
Приготовление:
Измельчите зелень, подавите чеснок и смешайте все ингредиенты.
2. Простой кисло-сладкий соус
Ингредиенты:
- треть стакана рисового уксуса
- 2 ст. л. кетчупа
- 1 ч. л. соевого соуса
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 3 ст. л. коричневого сахара
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты, поставьте на огонь кастрюльку с ними. Не забывайте помешивать. Когда смесь закипит, влейте разведенный водой крахмал. Затем размешивайте до тех пор, пока консистенция не станет густой.
3. Чесночный соус
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 2 ст. л. соли
- чеснок (по вкусу)
- черный и красный перец (по вкусу)
- 1 ст. л. растительного масла
- сок лимона или немного уксуса
- 1/3 ст. кефира
Приготовление:
Взбейте все ингредиенты в блендере, затем начните вливать очень тонкой струйкой растительное масло в массу, которая получится. Добавьте сок лимона по вкусу. Соус нужно хранить в холодильнике. Перед подачей заправьте его кефиром и хорошо перемешайте.
4. Острый пикантный соус
Ингредиенты:
- 2 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. майонеза
- 2 ст. ряженки или кефир
- перец красный и черный
- 1/2 ч. л. карри
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. уксуса
Приготовление:
Тщательно смешайте все ингредиенты. Соус готов! Храните его в холодильнике.