Просмотров: 1902
Невозможно вкусная печенка… Делаем очень часто.
Ингредиенты:
1 кг куриной печени
100 г сырокопченого бекона
100-150 г чернослива
1 луковица
2 столовые ложки майонеза
Соль, молотый черный перец, тимьян, майоран, базилик, орегано
Куриную печень промыть, обсушить. Добавить нашинкованный лук, майонез, соль, специи и перемешать. Оставить на 30 минут.
Решетку-гриль выстелить фольгой.
Сверху выложить слоем печень.
Между кусочками распределить чернослив.
По поверхности разложить тонкие ломтики бекона.
Решетку зафиксировать. поместить над горячими углями фольгой вниз. Жарить 10 минут.
Затем перевернуть и жарить еще около 7 минут до готовности печени (не пересушивать!).
Подавать сразу, посыпав зеленью.