А-Ля Карбонара с цукини и фрикадельками

Ингредиенты:

Бекон 4 ломтика 150 грамм
Масло оливковое по вкусу
Петрушка по вкусу
Сыр Пармезан 120 грамм
Лимон 1 шт
Сливки 35% (жирные) 200 грамм
Цуккини 2 шт 500 грамм
Яйцо куриное (желток) 4 шт 120 грамм
Спагетти 500 грамм
Фарш ассорти 500 грамм

Приготовление:

Спагетти сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и обсушить, затем вернуть в кастрюлю.Из фарша скатать небольшие фрикадельки.
Цукини нарезать небольшими полукруглыми ломтиками, бекон измельчить. В большой вместительной сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем фрикадельки.
Добавить к обжаренным фрикаделькам цукини и бекон и жарить все вместе, постоянно помешивая, 5–7 минут до тех пор, пока бекон не подрумянится и не станет хрустящим.
Петрушку мелко порубить. В небольшой миске смешать желтки с измельченной петрушкой, добавить тертую цедру лимона и все тщательно перемешать при помощи вилки.
Добавить в яичную смесь тертый пармезан и влить жирные сливки. Тщательно взбить до однородности венчиком или вилкой. Добавить соль и черный молотый перец и снова все перемешать.
В кастрюлю с готовыми спагетти влить сливочно-яичную смесь и аккуратно перемешать ложкой или лопаткой, стараясь не повредить пасту.
Переложить смешанную со сливочно-яичной заправкой пасту в сковороду с фрикадельками и цукини. Снова аккуратно перемешать и подогреть все вместе на умеренном огне.
Готовую карбонару разложить по тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом и подавать горячей вместе с дополнительной порцией тертого пармезана.
Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика