Африканский кокосовый суп с нутом и карри

Ингредиенты:

Молоко кокосовое 400 грамм
Петрушка 2 ст. л. 20 грамм
Масло канолы 2 ст. л. 30 грамм
Рис белый 100 грамм
Перец болгарский 1 шт. 100 грамм

Перец халапеньо 1 шт.
Лук репчатый 1 шт. 100 грамм
Овощной бульон 400 грамм
Нут консервированный 425 грамм
Томаты в собственном соку 200 грамм

Карри 1 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок 2 зубчика 10 грамм

Приготовление:

В кипящей воде сварите рис до мягкости. Слейте и остудите.
В небольшой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук, красный перец и чили. Пассеруйте до мягкости, помешивая, примерно 5 минут.
Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту, постоянно помешивая.

Добавьте бульон, нут, мелко нарезанные помидоры, карри, соль и черный перец. Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь и варите, не закрывая крышкой, 10 минут.
Затем добавьте оставшиеся ингредиенты и варите, помешивая, примерно 5 минут. Подавайте теплым.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика