Просмотров: 1715

АЛЬФАХОРЕС — АРГЕНТИНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:

Тесто:

2,5 ст. муки
1,3 ст. крахмала
200 г. сливочного масла
3 желтка

3-4 ст.л. коньяка
2 ч.л. разрыхлителя
100 г. сахара

Начинка:
1 банка варенной качественной сгущенки

Для украшения:

грецкие орехи

1) Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
2) добавить желтки и коньяк
3) добавляем крахмал, просеиваем муку с разрыхлителем
4) замешиваем тесто, не липнущее к рукам (на этом этапе тесто можно убрать в холодильник, там оно может храниться несколько дней)

5) тесто ракатываем в пласт толщиной 0,5 см, вырезаем кружочки стаканом или формочками.
6) выкладываем на противень смазанный маслом
7) выпекаем 15-20 минут при 150 градусах — оно не должно быть сильно зажаренным!!
8) промазываем сгущенкой и скрепляем по 2 печеньки. Бока тоже смазываем и обваливаем в орешках.

Источник

Яндекс.Метрика