Американские панкейки

Ингредиенты:

Соль 3 ст. л. 60 грамм
Молоко 2 ст. л. 200 грамм
Мука пшеничная 2 ст. л. 130 грамм
Сода пищевая 1 ч.л. 10 грамм
Яйцо куриное 2 шт. 120 грамм
Сахар 1 ч.л. 10 грамм
Масло растительное рафинированное 50 грамм

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком.
Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки.
Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5–10. За это время разогреть сковороду.
Жарить на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Источник