Американский яблочный пирог

Ингредиенты:

Крахмал картофельный 1 ст. л. 10 грамм

Для теста:

Мука пшеничная 300 грамм
Соль щепотка
Лимонный сок 1 ст. л. 17 грамм
Вода 2 ст. л. 35 грамм
Масло сливочное 200 грамм

Для начинки:

Яблоко 6 шт 1000 грамм
Сахар 4 ст. л. 50 грамм
Корица 2 грамм
Лимонный сок 2 ст. л. 35 грамм

Для смазывания:

Масло сливочное 20 грамм
Яйцо куриное 1 шт 60 грамм

Приготовление:

В просеянную муку добавить небольшую щепотку соли и положить кусочки холодного сливочного масла. Порубить кубики ножом масло до образования крошки. В полученную массу добавить ледяную воду и 1 ст. л. лимонного сока. Замесить тесто и положить его в холодильник на 1 час.
Очистить и нарезать кусочками яблоки (можно нарезать пластинками), добавить 2 ст. л. лимонного сока и перемешать. Добавить крахмал, сахар, корицу и перемешать. Количество сахара зависит от сладости яблок.

В форму (около 22 см) выложить 2/3 теста, тонко раскатав и сделав бортики. С тестом надо работать быстро, т.к. оно тает от тепла рук. Если тесто становится слишком мягким, подержите его в холодильнике. На тесто выложить начинку (лучше выложить начинку немного выше краев, т.к. в процессе выпечки она осядет).

Раскатать оставшуюся часть теста и накрыть начинку. Скрепить края и в серединке пирога сделать отверстие для выхода пара. Поставить пирог на 15-20 минут в холодильник, после чего поверхность пирога смазать взбитым яйцом и разложить кусочки сливочного масла. Выпекать до румяного цвета 50-60 минут при 190 °С.
Готовый пирог подавать полностью остывшим, можно с шариком ванильного мороженого или просто посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Источник