Ингредиенты:
Петрушка 2 шт. 10 грамм
Изюм 4 ст. л. 60 грамм
Гвоздика 4 шт. 3 грамм
Курица 1500 грамм
Масло сливочное 5 ст. л. 80 грамм
Корица 1 ч.л. 5 грамм
Рис белый 1/2 стакана 100 грамм
Миндаль сладкий 1/2 стакана 100 грамм
Соль по вкусу
Курага 2 ст. л. 30 грамм
Приготовление:
Рис отвариваем до полуготовности, солим. Изюм, курагу, очищенный миндаль обжариваем в масле (в течение 5 минут), смешиваем с рисом, добавляем топленое масло, молотые корицу и гвоздику.
Полученным фаршем наполняем подготовленную тушку курицы или индейки, зашиваем ее нитками, смазываем маслом, кладем в глубокую сковороду, доливаем около 0,5 стакана горячей воды и жарим в духовке, периодически поливая соком, до готовности. Готовую птицу рубим на куски, вокруг на блюде выкладываем начинку, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!