Просмотров: 1365

Ананасы в тесте

анн

Очень красивые и вкусные ананасовые колечки в тесте, можно приготовить всего лишь из трёх продуктов: слоёного теста, консервированных ананасов и яйца (для смазки). Ананасы в тесте — это оригинальное и вкусное угощение, которое никого не оставит равнодушным.


Ингредиенты:
Ананасы — 18 колечек (примерно одна большая баночка или две маленькие)
Готовое слоеное тесто — 1 упаковка
2 яйца — только желтки
Ванильный сахар, ромовый сироп или иной ароматизатор — 1 ст. ложка

Коричневый сахар — для посыпки, по желанию
Корица — по желанию.

 

Способ приготовления:
Берем готовое слоеное тесто, раскатываем толщиной 2-3 мм, нарезаем на кусочки шириной 1,5 см.

На салфетку выкладываем колечки ананаса, чтобы лишняя влага впиталась. По вкусу кольца ананаса можно посыпать корицей.
Теперь каждое кольцо ананаса обматываем полосками теста через отверстие в центре.

Желтки отделяем от белков и перемешиваем с ванильным сахаром. Ананасы в тесте выкладываем на противень предварительно смазанный и выложенной бумагой для выпечки, сверху покрываем яичной смесью и посыпаем коричневым сахаром.

 

Можно взять и дрожжевое тесто, но тогда перед тем как поставить в духовку, дать постоять полчаса.

Выпекаем ананасы при температуре 180 градусов при температуре 20-30 минут.

Извлекаем наш запеченный ананас из духовки, выкладываем на бумажную салфетку.
Когда ананасы в тесте немного остынут, посыпаем сахарной пудрой.
Вот такой вот получился очень вкусный и нарядный запеченный ананас.

Яндекс.Метрика