Просмотров: 1204

Андалусское гаспачо

Ингредиенты:

Соль по вкусу
Перец красный сладкий 3 шт. 450 грамм
Чеснок 5 долек 25 грамм
Масло оливковое 125 грамм

Перец черный молотый по вкусу
Лук репчатый 1 шт. 200 грамм
Петрушка 20 грамм
Томат (помидор) 15 шт. 2000 грамм

Огурец 4 шт. 500 грамм
Уксус белый винный 4 ст. л. 60 грамм
Сахар щепотка
Хлеб Пшеничный 4 шт. 80 грамм

Приготовление:

Чеснок мелко порубите и разотрите в ступке с солью. Хлеб наломайте кусочками, положите в ступку и, не прекращая растирать, вливайте оливковое масло. Когда масса станет однородной, накройте ее пищевой пленкой и дайте настояться 1 час.
Лук мелко порубите или натрите на терке, залейте уксусом и отложите.

Помидоры, сделав сверху крестообразный надрез, ошпарьте, затем снимите кожицу. Разрежьте помидоры и удалите семена. Огурцы очистите от кожицы.
Сладкий перец смажьте растительным маслом, запекайте при 200 °С в духовке, пока кожица не начнет обугливаться, сразу переложите в миску или пакет, плотно закройте. Через 5–6 минут удалите кожицу и сердцевину.
Листья петрушки крупно нарежьте.

Подготовленные овощи измельчите в блендере, закладывая их небольшими порциями и каждый раз смешивая новую порцию с предыдущей.
Добавьте лук вместе с уксусом. В последнюю очередь положите хлебно-масляную смесь.
Когда масса станет однородной, поместите ее в холодильник на 8 часов.
Подавайте суп, разбавив при необходимости холодной водой или холодным томатным соком. Можно подавать с кусочками льда.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика