Английский пастуший пирог

Ингредиенты:

Говяжий фарш 400 грамм
Сыр 100 грамм
Яйцо куриное 1 шт. 60 грамм
Масло сливочное 50 грамм
Мука кукурузная диетическая 20 грамм
Кукуруза сладкая в початках 50 грамм
Томатная паста 1 ст. л. 25 грамм
Морковь 2 шт. 300 грамм
Лук репчатый 2 шт. 350 грамм
Томат (помидор) 1 шт. 130 грамм
Картофель 700 грамм
Специи по вкусу

Для смазывания:

Сметана 25% (классическая)

Приготовление:

Чистим и отвариваем картошку до готовности.
Лук режем кубиками, морковь натираем на крупной терке и обжариваем на оливковом масле. Добавляем фарш, солим, перчим и, накрыв крышкой, тушим. Тем временем смешиваем кукурузу, томатную пасту и нарезанный кубиками помидор — добавляем эту смесь к фаршу. Тушим на медленном огне минут 10–15.
Включаем духовку на 160 градусов без обдува.
Делаем картофельное пюре, добавив яйцо и сливочное масло + приправы на ваше усмотрение, далее добавить муку и еще раз тщательно перемешать.
Смазываем форму для запекания оливковым маслом, выкладываем фарш, плотно утрамбовывая. Слегка присыпаем натертым сыром. Сверху выкладываем пюре, тщательно разровняв его по всей поверхности.
Смазываем сметаной, посыпаем сыром и отправляем наш пастуший пирог в духовку на 30–40 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Источник