Антрекоты с грибами в сметане

Ингредиенты:

Сметана 15% (маложирная) 250 грамм
Говядина 400 грамм
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Шампиньоны свежие 250 грамм
Мясной бульон по вкусу
Мука пшеничная 2 ч.л. 20 грамм
Масло растительное нерафинированное 2 ст. л. 30 грамм
Петрушка 2 шт. 10 грамм
Лимонный сок по вкусу

Приготовление:

Грибы тушим. Нарезаем из мяса антрекоты, отбиваем их, натираем солью с молотым перцем. Быстро обжариваем в растительном масле. Подливаем бульон и тушим почти до мягкости. Добавляем под конец две трети нормы грибов и заливаем сметанной заправкой (сметана, мука, лимонный сок). Все провариваем, приправляем специями. Прогреваем в этом соусе мясо, добавляем петрушку и больше не кипятим.
Подавая на стол, кладем на каждую порцию мяса грибы, зелень петрушки или ломтики помидора.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика