Апельсиновые маффины

apelsinovyie-maffinyiТак приятно иногда побаловать себя и своих родных чем то вкусненьким, к примеру, можно приготовить апельсиновые маффины. А добавленный в тесто апельсин придаст им неповторимый вкус и аромат.

Апельсиновые маффины. Ингредиенты.

  1. Апельсин  — 1 штука.
  2. Сахар – 150 грамм.
  3. Ванильный сахар – 2 чайные  ложки.
  4. Сливочное масло (также подойдет   маргарин) – 150 грамм.
  5. Яйца – 3 шт.
  6. Разрыхлитель  — 2 чайные ложки  ( 1 чайная ложка соды).
  7. Мука – 250 грамм.

Апельсиновые маффины. Способ приготовления.

  1. Снимаем цедру с апельсина. Делаем это  либо при помощи специального ножичка, либо натереть цедру на мелкой терке.
  2. Из оставшегося апельсина выжимаем сок ( из среднего по размеру апельсина выходит около 50-70 мл сока).
  3. Растираем масло сливочное, сахар  и ванильный сахар.
  4. В полученную массу добавляем  яйца и все перемешиваем.
  5. Теперь добавляем  цедру и сок  апельсина и снова все тщательно вымешиваем.
  6. Замешиваем некрутое тесто, добавив муки.
  7. Полученное тесто перекладываем в формочки для выпекания , которые смазали предварительно маслом (подойдет и растительное и сливочное). Формочки заполняем на 2/3.
  8. Теперь формочки помещаем  в прогретую духовку и выпекаем примерно  20-25 минут. Температура в духовке  +180 градусов.

Румяные  вкусняшки — апельсиновые маффины  готовы, приятного аппетита!

Яндекс.Метрика