Баклажановый суп-пюре

Ингредиенты:

Баклажан 600 грамм
Чеснок 2 зубчика 10 грамм
Тимьян (чабрец) по вкусу
Масло оливковое по вкусу

Уксус бальзамический 1 ст. л.
Лук репчатый 150 грамм
Вода 500 грамм
Соль по вкусу

Приготовление:

Очистить баклажаны от кожицы и нарезать полукруглыми ломтиками толщиной примерно в 1 см. Зубчик чеснока очистить и измельчить, лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. С веточек тимьяна оборвать листья. В небольшой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Бросить ломтики баклажана, тимьян и влить бальзамический уксус. Перемешать и добавить еще оливкового масла.

Обжарить ломтики баклажана со всех сторон. В небольшой кастрюле разогреть немного оливкового масла и обжарить на небольшом огне нарубленные лук и чеснок до мягкости (в течение семи-десяти минут). Добавить жареные баклажаны, влить воду и довести до кипения. Варить двадцать минут, накрыв крышкой. Снять кастрюлю с огня и с помощью погружного блендера превратить ее содержимое в пюре.

А затем, при желании, дополнительно протереть через сито — для более воздушной консистенции. Добавить еще воды или бульона, если необходимо, посолить и поперчить по вкусу.
Готовый суп можно снова слегка подогреть на огне, а можно сразу разлить по тарелкам — он хорош и в горячем, и в теплом состоянии. Украсить каждую порцию листочками тимьяна и подавать.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Источник