Баклажаны по-пармски

Знаменитое блюдо севера Италии. Баклажаны, томатный соус, базилик и два вида сыра выглядят потрясающе и получаются очень вкусными. Готовить это блюдо просто, а подавать на стол можно качестве закуски, гарнира или самостоятельного блюда.

Ингредиенты:

баклажаны 700 грамм;
помидоры 800 грамм;
свежие листья базилика 2 ст.ложки;
моцарелла 200 грамм;
тертый пармезан 100 грамм;
оливковое масло для обжаривания;
соль и специи по вкусу.
Приготовление:
1) Баклажаны нарезать кружочками, обильно посыпать солью и оставить на 30-40 минут.
2) По истечению этого времени, откинуть баклажаны на дуршлаг и промыть под проточной водой и обсушить.
3) Разогреть на сковороде немного оливкового масла и обжарить баклажаны с двух сторон. Отложить.
4) Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками.
5) Листья базилика мелко нарубить.
6) Добавить помидоры и базилик на сковороду, посолить поперчить и тушить до образования однородного соуса примерно 15 минут.
7) Моцареллу нарезать тонкими пластинами.
8) Пармезан натереть на терке.
9) Форму для запекания немного смазать оливковым маслом и выложить слой соуса, пармезан, баклажаны и моцареллу. В такой же последовательности выложить все слои. Завершающий слой — тертый пармезан.
10) Запекать блюдо в разогретой до 170 градусов духовке 30 минут.
11) Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Источник

Яндекс.Метрика