Баклажаны по-турецки.

baklazhanyi-po-turetskiСегодня предлагаем приготовить вкуснейшее блюдо — баклажаны по-турецки. Готовятся они просто и быстро, а на вкус — просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

2 баклажана
3 помидора
2-3 морковки
2 лука репчатого
растительное масло
петрушка (зелень)
соль, черный перец по вкусу

Баклажаны моем и нарезаем пластинками вдоль. Затем обильно солим и оставляем на 30 минут. Промываем хорошо холодной водой.
Морковь моем, чистим и натираем на терке. Помидоры и лук нарезаем небольшими кубиками.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжавиваем в нем морковь, лук и помидоры, не забываем посолить и поперчить.

Баклажаны также обжариваем на растительном масле.

Теперь берем и каждый ломтик баклажана намазываем смесью из поджаренноголука, морковки и помидор. На противень складываем таким образом, чтобы получился целый баклажан. Сверху поливаем одной столовой лодкой растительного масла. И запекаем при температуре 180 градусов в течении 15-20 минут.
Сверху можно украсить зеленью петрушки.

Вот и все, наши вкусненькие баклажаны по-турецки готовы!

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика