Просмотров: 1269
Как приготовить баклажаны с картофелем
Представляю вашему вниманию рецепт тушенных баклажанов с картофелем. Блюдо получается аппетитное, время приготовления — 45 минут.
Как приготовить баклажаны с картофелем
Ингредиенты.
- Картофель – 4 штуки
- Баклажан – 2 штуки
- Помидор – 2 штуки
- Болгарский перец — 1 штука.
- Лук – 1 штука.
- Чеснок – 1 долька.
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- По вкусу – зелень, перец, соль.
Способ приготовления.
- Баклажаны моем , удаляем плодоножки, нарезаем кружочками и помещаем в миску с подсоленной водой на 15 минут, чтобы вышла горечь.
- Картофель моем, очищаем от кожуры и нарезаем на ломтики.
- Теперь выкладываем баклажаны и картофель на сковороду, в которой предварительно разогрели подсолнечное масло, и обжариваем на сильном огне.
- Когда картофель и баклажаны слегка обжарились, огонь уменьшаем и продолжаем жарить на умеренном огне до полу готовности.
- Лук моем, чистим, мелко режем и пассируем на растительном на растительном масле.
- Помидоры моем, удаляем семена и режем соломкой.
- Чистим чеснок и мелко режем или пропускаем через чеснокодавку.
- Болгарский перец моем, удаляем плодоножку и семена, нарезаем небольшими кусочками.
- Теперь в сковороду с пассированным луком добавляем помидоры, болгарский перец, чеснок, солим и обжариваем на среднем огне.
- В большую сковороду перекладываем все вышеперечисленные ингредиенты, перемешиваем, посыпаем молотым перцем, солим по вкусу, доливаем воды и тушим до готовности.
- Когда блюдо готово, сверху посыпаем нарезанной зеленью.
Баклажаны с картофелем готовы, приятного аппетита!