Как приготовить баклажаны с картофелем

 

baklazhanyi-s-kartofelem-retsept

Представляю вашему вниманию рецепт  тушенных баклажанов с картофелем. Блюдо получается аппетитное, время приготовления  - 45 минут.

Как приготовить баклажаны с картофелем

Ингредиенты.

  1. Картофель – 4 штуки
  2. Баклажан – 2 штуки
  3. Помидор – 2 штуки
  4. Болгарский перец  - 1 штука.
  5. Лук – 1 штука.
  6. Чеснок – 1 долька.
  7. Растительное масло – 1 столовая ложка
  8. По вкусу – зелень, перец, соль.

Способ приготовления.

  1. Баклажаны моем , удаляем плодоножки, нарезаем кружочками и помещаем в миску с подсоленной водой на 15 минут, чтобы вышла горечь.
  2. Картофель моем, очищаем от кожуры и нарезаем на ломтики.
  3.  Теперь выкладываем баклажаны и картофель на сковороду, в которой предварительно разогрели подсолнечное масло, и обжариваем на сильном огне.
  4. Когда картофель и баклажаны слегка обжарились, огонь уменьшаем и продолжаем жарить на умеренном огне до полу готовности.
  5. Лук моем, чистим, мелко режем и пассируем на растительном на растительном масле.
  6. Помидоры моем, удаляем семена и режем соломкой.
  7. Чистим чеснок и  мелко режем или пропускаем через чеснокодавку.
  8. Болгарский перец моем, удаляем плодоножку и семена, нарезаем небольшими кусочками.
  9. Теперь в  сковороду с пассированным луком добавляем помидоры,  болгарский перец, чеснок, солим и обжариваем на среднем огне.
  10. В большую сковороду перекладываем все вышеперечисленные ингредиенты, перемешиваем, посыпаем  молотым перцем, солим по вкусу, доливаем воды и  тушим до готовности.
  11. Когда блюдо готово, сверху посыпаем нарезанной зеленью.

Баклажаны с картофелем готовы, приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...