Баклажаны в соусе на зиму

Баклажаны меньше всего среди других овощей годятся для длительного хранения. Но что же делать, если ими хочется лакомиться весь год? Всё просто — законсервируйте их.

Баклажаны в соусе на зиму

Предлагаем вам замечательную вариацию рецепта баклажанов по-грузински, которые вы можете закрыть в банки и наслаждаться ими в холодное время года. Они получаются очень вкусными и пикантными!

Ингредиенты
Баклажан 2 кг
Грецкие орехи1 стак.
Кинза 2 пуч.
Чеснок 3 зуб.
Вода 0,5 л
Уксус 2 ч. л.
Соль по вкусу

Как приготовить баклажаны в соусе на зиму:

Очистите баклажаны и нарежьте их кружочками. Посолите и залейте холодной водой, чтобы убрать горечь. Через 40 минут слейте воду и отожмите баклажаны. Выложите их на бумажные салфетки.Приготовьте соус. Нарежьте кинзу, измельчите чеснок и слегка поджаренные грецкие орехи на сухой сковороде. Посолите. Влейте кипяченую воду, смешанную с 70%-ной уксусной эссенцией.Обжарьте баклажаны на большом огне с двух сторон до золотистого цвета. Они должны быть плотные и упругие.Каждый поджаренный кружочек наколите на вилку, обмакните в соус и положите в банку. Оставшийся соус разлейте по банкам. Закройте банки крышками, стерилизуйте 5–7 минут с момента закипания, укупорьте.

Если не стерилизовать банки, закуска из баклажанов простоит в холодильнике 2–3 месяца. А можно ее законсервировать и дождаться зимы, чтобы в холода вспомнить о теплом лете.

Источник

Яндекс.Метрика