Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами

баклБаклажаны, приготовленные в духовке с помидорами – сочная и достаточно сытная закуска, с изумительным вкусом и сказочным ароматом. Блюдо выглядит очень эстетично, оригинально и прекрасно подойдет в качестве украшения даже к праздничному столу.

Ингредиенты:

500 г баклажанов
250 г помидоров
300 г грибов (свежих или замороженных)
200 г сметаны
100 г сыра маложирного
3 дольки чеснока
соль

Способ приготовления

Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной около 1 см.
Хорошо посолить, оставить на 30 минут (это делается для того, чтобы они не горчили).
Затем баклажаны промыть в холодной воде.
Помидоры нарезать кружочками.
Грибы нарезать кружочками.
Чеснок мелко порубить.
Сметану смешать с чесноком.
Сыр натереть на мелкой терке.
В форму для запекания выложить баклажаны, немного посолить.
На баклажаны выложить грибы.
На грибы выложить помидоры.
Смазать сметаной.
Посыпать сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
При подаче посыпать зеленью.

Яндекс.Метрика