Ингредиенты:
● баклажаны — 2 штуки
● помидоры — 4 штуки
● твердый сыр — 200 гамм
● чеснок — 3-4 зубчика
● лимонный сок — по вкусу
● сахар — по вкусу
● зелень укропа, петрушки, кинзы — по вкусу
● соль — по вкусу
● растительное масло
Способ приготовления:
1. Баклажаны моем и разделяем вдоль на пластины толщиной по 5 мм, не дорезая до конца 1,5 см, чтобы из баклажанов получилось как бы 2 «веера». Каждую пластиночку натираем солью с перцем.
2. Часть твердого сыра нарезаем пластинками, а два помидора моем, сушим и нарезаем кружочками. Между полосками баклажанов кладем по 2-3 кружочка помидора и по два ломтика сыра.
3. Выкладываем фаршированные баклажаны в форму для запекания.
4. Оставшиеся помидоры обдаем кипятком и очищаем от кожицы. Затем нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на сковороду с растительным маслом. Добавляем измельчённый при помощи чесночницы чеснок, сахар, соль и лимонный сок. Перемешиваем и жарим до получения соуса.
5. Подготовленные баклажаны заливаем полученным соусом и помещаем в духовку. Запекаем при 180 градусах в течении 20-25 минут.
6. После чего посыпаем тертым сыром. Возвращаем в духовку и запекаем еще около 5 минут. Перекладываем на блюдо и украсить зеленью.
Приятного аппетита!