Банановый Фостер

bananovyiy-foster

Банановый фостер — десерт, приготовленный из бананов и ванильного мороженого с соусом из сливочного масла,коричневого сахара, корицы и  тёмного рома.

Бананы слегка поджариваются на сливочном масле с добавлением сахара, после чего добавляется алкоголь и поджигается. После фламбирования бананы в соусе выкладываются на мороженое.

Ингредиенты:
— 2-3 средних банана
— 100 грамм ванильного мороженого
— 25-30г. коричневого сахара
— корица
— темный ром

Приготовление:

При средней температуре растопить сливочное масло. Далее добавить сахар, ром, ваниль и корицу. Когда смесь начинает пузыриться, добавляем нарезанные бананы , оставляем на среднем огне на 2 — 3 минуты, помешивайте. Выкладываем на мороженое, можно украсить грецкими орехами.

Яндекс.Метрика