БАРХАТНЫЕ БЛИНЧИКИ

Рекомендую вам приготовить блинчики вот по этому рецепту. Сегодня опробовала и осталась настолько довольна результатом, что и слов нет… Мужу напекла на работу для празднования Масленицы штук пятьдесят… Уверена, что понравятся всем. Нежные, как бархат. Тоненькие, нежные…
На чем я не экспериментировала- и молоко, и вода, молоко/вода, сыворотка, разбавленная водой сметана (старенькая была).

С любой жидкостью по этой пропорции блинчики получаются нежными, бархатными, очень вкусными. Остывшие не ломаются на сгибе. И что нравится — пропорция универсальная- ни тебе с горкой-не горкой, яйца большие-мелкие…. НЕ важно! Просто в зависимости от яиц и муки, блинчик получится потоньше или потолще. Кстати, с добавлением ржаной или обдирной муки тоже получаются. Только постоять подольше должны и толстенькие будут.

Ингредиенты для «Бархатные блинчики»:

Соль (щепотка)
Сахар — 3 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.

Мука пшеничная — 1,5 стак.
Молоко — 3 стак.
Яйцо куриное — 3 шт

Рецепт «Бархатные блинчики»:

Яйца взбить в устойчивую пену, добавить один стакан молока, соль, сахар.
Постепенно ввести в смесь муку, перемешать до исчезновения комочков.
Добавить оставшееся молоко, перемешать и ввести растительное масло.

Хорошенько взбить и выпекать на раскалeнной сковороде (я смазываю растительным маслом сковородку перед выпеканием каждого блина).
Готовые блины смазать сливочным маслом и наслаждаться вкуснотой.
Рецепт с Кукинга.

Приятного вам аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Источник