Представляем вам отличный рецепт к ужину. Курица с гречкой отлично сочетается. В этой каше много полезных веществ, а в курице много белка. Гречка, которая пропитывается мясным соком, имеет бесподобный вкус. А благодаря корочке, которая образуется от сыра, блюдо сохраняет все свои полезные свойства.
Необходимые продукты
- курица — 1,3 кг
- гречка — 400 гр
- твердый сыр — 120 гр
- сметана — 2 ст.л
- чеснок — 2 зубчика
- хмели-сунели
- соль, перец
- лук — 150 гр
- растительное масло — 1 ст.л
Начинаем приготовление
Чеснок и лук очищаем, затем тщательно измельчаем. Промываем гречку.
Берем блюдо для запекания, смазываем его растительным маслом и высыпаем на него гречку. Сверху выкладываем лук с чесноком.
Курицу моем и нарезаем на порционные кусочки. Выкладываем ее сверху на лук. Присыпаем приправой, солим и перчим по вкусу.
Покрываем курицу сметаной и вливаем 1,5 стакана горячей воды.
Натираем на терке сыр и покрываем им равномерно курицу.
Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем блюдо 30-35 минут. Сверху должна образоваться аппетитная корочка. Подаем блюдо в порционных тарелка с малосольными огурчиками, которые мы приготовили за 10 минут