Блинный пирог с творожной начинкой

blinnyiy-pirog-s-tvorozhnoy-nachinkoyЛюблю готовить блинчики с творогом. Решила немного поэкспериментировать и сделать из блинчиков вкусный пирог. Результат превзошел все ожидания!

Ингредиенты:
Готовые тонкие блины — 10-12 шт.

Творог — 500 г

Сахар — 1-2 ст. л.

Яйцо — 1 шт.

Ванильный сахар — 1 пакетик

Курага или изюм

Для заливки

Яйца — 2 шт.

Сахар — 2-3 ст. л.

Сметана — 3 ст. л.

Приготовление:
1. Испечь тонкие блины по своему любимому рецепту.

2. Приготовить начинку. Для этого творог растереть с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавить нарезанную курагу, перемешать.

3. Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом.

4. Форму для выпечки смазать маслом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали.

5. Приготовить заливку для блинного пирога. Для этого яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы.

6. Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой, поставить форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.

Яндекс.Метрика