Блины на ряженке.

блиНаверное, сколько хозяек, столько есть и рецептов блинов. Одни их готовят на молоке, другие – на воде, кто-то использует кефир. А мы вам сейчас расскажем, как приготовить блины на ряженке. Приготовленные таким способом они выходят необычайно тоненькие и нежные.

Для приготовления понадобится:

ряженка- 3 стакана
яйца-4 шт.
сахарный песок- 3-4 стол ложки
соль- щепотка
мука-1-1,5 стакана
растительное масло — 4 стол ложки (и 3 стол ложки для жарки блинов)

Перемешать до пышной массы яйца и ряженку, добавить сахарный песок, соль и муку, взбить венчиком чтобы не было комков, затем добавить растительное масло,аккуратно перемешать.

Жарить блины на сковороде,смазанной небольшим количеством масла с двух сторон до румяного цвета.

Подавать с вареньем, сметаной, мёдом и т,д.

Приятного чаепития!

Яндекс.Метрика