БОЛЬШЕ НЕ ВОЖУСЬ С ГОЛУБЦАМИ: СЫТНЫЙ КАПУСТНЫЙ ПИРОГ ГОРАЗДО ПРОЩЕ И ВКУСНЕЕ
Пирог с капустой и мясным фаршем по вкусу напоминает голубцы, но его приготовление занимает гораздо меньше времени. Цельные листья перекладываются с мясной начинкой — получается очень сочно и нежно, в отличие от выпечки с тертой капустой. Заправляется такое блюдо сметаной или йогуртом. Для более острого вкуса добавьте в заправку мелко порубленный зубчик чеснока. Овощной бульон, указанный в рецепте, можете заменить кипяченой водой или мясным отваром. Очень вкусное блюдо!
Ингредиенты:
Капуста белокочанная 1 шт.
Свиной фарш 600 г
Помидор 300 г
Овощной бульон 200 мл
Рис 50 г
Лук 1 шт.
Сельдерей 1 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Зелень по вкусу
Тмин по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
1.Обдайте помидоры кипятком, снимите с них кожицу, мелко нарежьте. Кубиками нарежьте лук, зелень сельдерея. Чеснок пропустите через пресс.
2.Смешайте фарш с промытым рисом, добавьте специи, овощи, влейте 100 мл бульона и посолите. Хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на 20-30 минут.
3.В это время разберите кочан капусты на листья, отварите их в подсоленной воде до мягкости, срежьте твердые прожилки.
4.Разъемную форму застелите сначала фольгой, затем пекарской бумагой, сформируйте бортики.
5.Застелите форму, включая ботики, половиной листьев, выложите на них половину фарша. 6.Повторите слои, последний должен быть капустный.
7.Каждый слой фарша поливайте оставшимся бульоном.
8.Накройте пирог фольгой и отправьте в духовку, разогретую до температуры 190 градусов, на 50 минут.
9.Достаньте пирог, посыпьте тертым сыром и пеките еще 10 минут. После украсьте зеленью и подавайте горячим.