Просмотров: 2084

Божественный мясной террин с грибами

Представляем вашему вниманию рецепт безумно вкусной мясной закуски, которая обязательно должна быть на вашем праздничном столе.

Можно подать его и в виде компонента для бутерброда к завтраку. Он просто потрясающий. Можете включить фантазию и добавить на свое усмотрение что-нибудь еще в начинку. В любом виде он очень аппетитный. Замечательно украсит ваш праздничный стол и все гости останутся довольными. Это блюдо невозможно не любить. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение вкуснейшим террином.

Нужные ингредиенты:

1 кг свино-говяжьего фарша
300 гр шампиньонов
1 репчатый лук
1 морковь
1 яйцо

2 столовые ложки панировочных сухарей
100 мл сливок
1 чайная ложка смеси прованских трав
350 гр бекона
30 гр вяленых томатов

соль по вкусу
10 гр черного молотого перца
1 столовая ложка растительного масла

Начинаем процесс:

В первую очередь в отдельную емкость требуется выложить фарш и вбить в него одно яйцо. После чего добавить панировочные сухари и влить сливки. Посолить, поперчить и приправить прованскими травами.
Затем надо порезать мелко вяленые томаты и тоже поместить к подготовленному фаршу.
После чего требуется подготовить остальные овощи: кубиком нарезать грибы и лук, морковь натереть на мелкой фракции терки. При этом 4 шампиньона надо оставить целыми.

Затем отправить нарезанные овощи на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться до мягкости. Времени на это уйдет минут 10-15. По окончанию процесса надо их посолить. Снимаем с огня и даем остыть.
По истечении нужного времени перекладываем их в фарш, хорошо вымешиваем руками и отбиваем. Оставляем на полчаса. За это время панировочные сухари размягчатся в сливках.

Теперь принимаемся за приготовление формы, в которой будет выпекаться наш террин. Она должна быть узкой и прямоугольной. Можно использовать форму для выпекания хлеба. Застилаем ее полосками бекона так, чтобы они свисали (потом мы будет ими накрывать террин).

Следующим шагом требуется переложить половину подготовленной порции фарша. А затем, в ряд выложить, вдавливая, целые грибочки, которые мы ранее оставили. Поверх покрыть остальным фаршем. Делать это надо очень плотно, чтобы не было пустоты воздуха.
После чего надо накрыть все красиво беконом, который свисает с формы. По надобности обрезаем лишнее. Закутываем все в фольгу и ставим в глубокий противень.

Нагреваем воду и заливаем ее в противень так, чтобы форма в ней была на 2/3.
Разогреваем духовку до 170 градусов и помещаем выпекаться наш террин на 60-70 минут.
За 10 минут до окончания этого процесса требуется развернуть фольгу и включить включить функцию гриль. Затем поменять температуру на 190 градусов и продолжать выпекать.

По истечении нужного времени достаем и сливаем жидкость, которая выделилась. На него кладем пергамент и размещаем что-нибудь тяжелое для пресса. Так мы делаем для того, чтобы наше блюдо вышло плотным и хорошо резалось на порционные кусочки. Оставляем до полного остывания, а потом в таком же виде помещаем на ночь в холодильник.

Источник

Яндекс.Метрика