Просмотров: 899

Быстрые и нежные ленивые вареники

Быстрые и нежные ленивые вареники

Ленивые вареники полностью оправдывают свое название, так как готовить их очень просто и быстро, в отличие от обычных вареников.

Это прекрасный завтрак, полезный и очень вкусный, а знакомый всем с детства замечательный творожный вкус задаст хорошее настроение на весь день.

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. ванильной эссенции;
  • щепотка соли.

Быстрые и нежные ленивые вареники: пошаговый рецепт

  1. Смешиваем вместе творог, яйцо, сахар, ванильную эссенцию и соль. Количество сахара или сахарной пудры регулируйте на свой вкус.
  2. Растираем всё до однородности.
  3. Добавляем муку и снова всё хорошо растираем.
  4. Выкладываем тесто на посыпанную мукой доску, присыпаем сверху мукой и раскатываем до 1 см толщиной.
  5. Вырезаем тесто формочкой или просто раскатываем тесто полосками, толщиной в палец, и разрезаем на кусочки по 3-4 см длиной. Чтобы тесто не липло к формочке, окуните её в муку.
  6. Опускаем вареники в кипящую и немного подсоленную воду. Как только вареники всплывут, варим ещё 3 минуты.
  7. Достаём готовые вареники шумовкой и выкладываем слоями на блюдо. Каждый слой слегка посыпаем сахаром, чтобы не слипались.

Вот и всё! Ленивые, совсем ленивые вареники готовы, подаём к ним сметану или любимый джем, кушаем с удовольствием!

 

 

Яндекс.Метрика