Хочу рассказать вам рецепт, который в нашей семье пользуется большой популярностью. Быстрый салат из кабачков на зиму. Получается остренький, в меру сладкий аппетитный. Очень хорошо его под закусочку, да и к картошечке будет кстати.
Ингредиенты:
кабачки — 2-2,5 кг.;
морковка — 3 штуки;
горький перец — 2 шт.;
чеснок — 100 грамм;
подсолнечное масло — 1 ст.л.;
соль — 2 ст.л.;
уксус — 0,5 стакана;
сахар — 1 стакан;
соус томатный — 500 мл.
Быстрый салат из кабачков на зиму. Пошаговый рецепт
Кабачки нарежьте кружочками, предварительно очистив их от семян. Шкуру я обычно не очищаю.
Морковку вместе с горьким перцем и чесноком пропустите через мясорубку.
Смешайте кабачки с получившейся смесью, добавьте подсолнечное масло, уксус, сахар, томатный соус и соль.
Поставьте на огонь и варите 20 минут.
Затем еще горячий салат из кабачков разложите в стерилизованные банки, и закатайте. Хранить можно даже при комнатной температуре, стоит салат хорошо, а поедается еще лучше.
Автор рецепта — Татьяна Ткаченко