Cамые вкусные чешские пончики

Ингредиенты:

Яйцо куриное (желток) 6 шт 180 грамм
Ром 2 ст. л. 35 грамм
Мука пшеничная 3 стакана 400 грамм
Молоко 200 грамм
Цедра лимона 1 шт
Сахарная пудра 5 ст. л. 60 грамм
Масло сливочное 3 ст. л. 50 грамм
Дрожжи 40 грамм
Сахар 5 ст. л.

Для начинки:

Молоко сгущенное с сахаром 200 грамм
Масло сливочное 50 грамм

Приготовление:

Желтки растереть с пудрой и маслом, дрожжи активировать теплым молоком, соединить с маслом, просеянной мукой, цедрой. Дать постоять тесту час.
Разделить на две части, раскатать не тонко(!), обозначить кружкой кружки, не прорезая тесто.
Выложить в центр начинку, накрыть другим пластом теста, вырезать пончики (все должно хорошо запаяться).
Все! Жарим во фритюре одну сторону под крышкой, другую без на среднем огне. 3/3 Посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Источник