На заварном тесте чебуреки получаются хрустящими, сочными и изумительно вкусными. Лучшего рецепта домашних чебуреков не найти!
Ингредиенты:
Для теста:
мука 3,5 стакана;
соль щепотка;
кипяток 1 стакан;
сливочное масло 100 грамм;
яйцо 1шт.
Для начинки:
свиной, говяжий или смешанный фарш 500 грамм;
лук 5 шт;
соль,
перец по вкусу.
подсолнечное масло для жарки 300 мл.
Приготовление:
В глубокую миску просеять муку, добавить щепотку соли, влить 1 стакан кипятка и быстро перемешать вилкой. Сливочное масло растопить в микроволновке, остудить, смешать с яйцом и соединить с тестом. Замесить мягкое тесто. Накрыть влажным полотенцем. Приготовить начинку. Пропустить через мясорубку лук, смешать с фаршем, добавить соль и перец. Приготовить заготовки из теста.
Вариант 1: раскатать в пласт и вырезать круги с помощью блюдечка.
Вариант 2: Раскатать в «колбаску», отрезать по небольшому кусочку и раскатывать скалкой.
На одну половину раскатанного круга выложить начинку, другой накрыть. Слепить чебурек, закрепить края острым концом вилки. Разогреть на сковороде подсолнечное масло, обжаривать чебуреки с двух сторон до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!