Чебуреки на заварном тесте

На заварном тесте чебуреки получаются хрустящими, сочными и изумительно вкусными. Лучшего рецепта домашних чебуреков не найти!

Ингредиенты:

Для теста:

мука 3,5 стакана;

соль щепотка;

кипяток 1 стакан;

сливочное масло 100 грамм;

яйцо 1шт.

chebureki-na-zavarnom-teste

Для начинки:

свиной, говяжий или смешанный фарш 500 грамм;

лук 5 шт;

соль,

перец по вкусу.

подсолнечное масло для жарки 300 мл.

Приготовление:

В глубокую миску просеять муку, добавить щепотку соли, влить 1 стакан кипятка и быстро перемешать вилкой. Сливочное масло растопить в микроволновке, остудить, смешать с яйцом и соединить с тестом. Замесить мягкое тесто. Накрыть влажным полотенцем. Приготовить начинку. Пропустить через мясорубку лук, смешать с фаршем, добавить соль и перец. Приготовить заготовки из теста.

Вариант 1: раскатать в пласт и вырезать круги с помощью блюдечка.

Вариант 2: Раскатать в «колбаску», отрезать по небольшому кусочку и раскатывать скалкой.

На одну половину раскатанного круга выложить начинку, другой накрыть. Слепить чебурек, закрепить края острым концом вилки. Разогреть на сковороде подсолнечное масло, обжаривать чебуреки с двух сторон до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...