Чебуреки «Под градусом» — отменные, хрустящие, нежные, сочные!

ЧЕБПриготовленное по этому рецепту тесто получается очень нежным и невероятно вкусным, а начинка - сочной и ароматной! Съедаются такие чебуреки в один миг!

Ингредиенты для теста:
- 300 мл простой воды
- 1 яйцо куриное
- сахар
- 2 столовых ложки масла растительного
- 4 стакана муки
- соль
- 1 столовая ложка водки

Фарш:
- 500 г фарша
- 2 луковицы
- соль
- перец

Способ приготовления: 

Готовим все ингредиенты заранее. Фарш для чебуреков должен быть крупно помолот и содержать много лука (это придаст фаршу сочность). Еще для сочности можно добавить 100 мл холодной воды. Чтобы тесто при жарке приобрело красивый оттенок, добавляем сахар.
Воду нагреваем. В миску всыпаем 1 стакан муки. Хорошо помешивая венчиком в муку добавляем стакан горячей воды. У нас получается заваренное тесто.

В другую миску высыпаем оставшуюся муку, вбейте туда же яйцо, добавляем сахар и соль, вливаем водку, растительное масло, остаток воды и добавляем заваренное тесто. Хорошо перемешиваем, замешиваем до гладкого состояния. Заворачиваем в пищевую пленку и даем отдохнуть полчаса. Тесто освобождаем от пленки и нарезаем на 3 части. Берем одну часть  и раскатываем колбаской. Нарезаем на на кусочки 1,5-2 см. Раскатываем лепешки. На середину лепешки выкладываем мясной фарш. Соединяем края.

На сковороду наливаем подсолнечное масло высотой примерно 1,5 - 2 см. Нагреваем сковороду и немного уменьшаем огонь.  Аккуратно укладываем одной стороной и жарим до золотистого цвета, переворачиваем и обжариваем до готовности. Вторая сторона готовится быстрее,чем первая.

Чебуреки получились красивыми, тесто пупырчатым и тоненьким, а начинка сочной!

Загрузка...
Загрузка...