Чебуреки «Под градусом» — отменные, хрустящие, нежные, сочные!

ЧЕБПриготовленное по этому рецепту тесто получается очень нежным и невероятно вкусным, а начинка — сочной и ароматной! Съедаются такие чебуреки в один миг!

Ингредиенты для теста:
— 300 мл простой воды
— 1 яйцо куриное
— сахар
— 2 столовых ложки масла растительного
— 4 стакана муки
— соль
— 1 столовая ложка водки

Фарш:
— 500 г фарша
— 2 луковицы
— соль
— перец

Способ приготовления: 

Готовим все ингредиенты заранее. Фарш для чебуреков должен быть крупно помолот и содержать много лука (это придаст фаршу сочность). Еще для сочности можно добавить 100 мл холодной воды. Чтобы тесто при жарке приобрело красивый оттенок, добавляем сахар.
Воду нагреваем. В миску всыпаем 1 стакан муки. Хорошо помешивая венчиком в муку добавляем стакан горячей воды. У нас получается заваренное тесто.

В другую миску высыпаем оставшуюся муку, вбейте туда же яйцо, добавляем сахар и соль, вливаем водку, растительное масло, остаток воды и добавляем заваренное тесто. Хорошо перемешиваем, замешиваем до гладкого состояния. Заворачиваем в пищевую пленку и даем отдохнуть полчаса. Тесто освобождаем от пленки и нарезаем на 3 части. Берем одну часть  и раскатываем колбаской. Нарезаем на на кусочки 1,5-2 см. Раскатываем лепешки. На середину лепешки выкладываем мясной фарш. Соединяем края.

На сковороду наливаем подсолнечное масло высотой примерно 1,5 — 2 см. Нагреваем сковороду и немного уменьшаем огонь.  Аккуратно укладываем одной стороной и жарим до золотистого цвета, переворачиваем и обжариваем до готовности. Вторая сторона готовится быстрее,чем первая.

Чебуреки получились красивыми, тесто пупырчатым и тоненьким, а начинка сочной!

Яндекс.Метрика