Чечевичный суп

Приготовив чечевичный суп, вы не только разнообразите свой рацион, но еще и полюбите совершенно новый вкус необычного супа, да так, что вам захочется его готовить чаще. Асафетида и кориандр добавят экзотические нотки, а сам суп будет с еле уловимым ореховым вкусом благодаря чечевице.

 

Ингредиенты:

Чечевица — 450 г
Вода — 1,5 л
Масло сливочное — 150 г
Картофель — 4 шт.
Морковь — 2 шт.
Перец черный — 1/2 ч.л.
Асафетида — 1 ч.л.
Кориандр — 1 ч.л.
Соль — 2 ч.л.
Лавровый лист — 1 шт.

Приготовление:

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Ставим на огонь воду с чечевицей и варим.
В это время на сливочном масле обжариваем асафетиду, черный перец и кориандр в течение 10-15 секунд.
Чистим картофель и морковь, нарезаем кубиками.
Затем на сковороду добавляем нарезанные кубиками картофель и морковь. Жарим почти до готовности.
Затем добавляем картофель, морковь с пряностями в кастрюлю с чечевицей, кладём в суп лавровый лист и варим еще 3-5 минут.

Загрузка...
Загрузка...

Источник