Просмотров: 1058

ДЕРЕВЕНСКИЙ ПИРОГ ИЗ КАРТОФЕЛЬНОГО ТЕСТА С МЯСОМ И ОВОЩАМИ

Всем рекомендую его испечь как можно скорее, тесто — ну просто волшебное, легкое, пышное. Начинка ароматная и сочная — идеальный воскресный обед для всей семьи.

Ингредиенты:

Для теста:

150 гр картофеля (я точно взвесила, это 2 небольшие картофелины)
150 гр муки
80 гр сливочного масла
щепотка соли

Начинка:

1 луковица
3 перца
500 гр фарша
2 помидора

1 ч ложка молотой паприки
2 горсти тертого сыра
соль/перец/растит масло

Способ приготовления:

1) Картофель отварить до готовности
2) Обжарить на масле лук и перец несколько минут, до золотистого цвета у лука. Выложить их на тарелку.
3) На этом же масле обжарить фарш до полуготовности. Затем в фарш добавит отложенные овощи, посолить, поперчить, добавить паприку.

4) Слить с картофеля воду, размять в пюре.Добавить сливочное масло, муку и соль и замесить тесто. Оно будет очень нежное и теплое! Если надо, можно еще добавить муку, чтобы тесто не липло при раскатке.
5) Тесто раскатать и перенести в смазанную маслом разъемную форму (24 см)
6) выложить на тесто начинку. Сверху раскладываем кружочки помидоров и присыпаем все сыром. Выпекается он 40 минут при 180 градусах.

Источник

Яндекс.Метрика