Просмотров: 3047

ДОМАШНЕЕ АРОМАТНОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Такое уютное, домашнее и ароматное… Делюсь рецептом овсяного печенья, которое станет отличным сопровождением к чашечке молока или чая в любое время дня, а может и ночи, если в позднее время суток перекусить уж очень хочется.

Ингредиенты:

(на 35-40 штук)
— 125 г сливочного масла комнатной температуры
— 200 г сахара
— 2 яйца комнатной температуры

— 30 г меда
— 225 г муки
— 1 ч.л. с горкой корицы
— 5 г соды

— щепотка соли
— 140 г овсяных хлопьев (лучше долгого приготовления)
— 50 г измельченных грецких орехов
— 70 г изюма

Приготовление:

1. Масло взбить с сахаром. Добавить яйца и мед, перемешать до однородной массы.
2. В отдельную миску просеять муку, добавить корицу, соду и щепотку соли. Вмешать мучную смесь к масляной.
3. В тесто добавить овсяные хлопья, измельченные грецкие орехи и изюм. Тщательно перемешать. Накрыть тесто пленкой и оставить в холодильнике на час-полтора.

4. Вынуть тесто из холодильника, перемешать. Тесто можно оставить на 15-20 минут при комнатной температуре, так печенье получается более плоским и пористым.
5. Противень застелить пергаментом. Из теста скатать шарики размером с грецкий орех (весом около 25 г), выложить на противень и приплюснуть. Печенье выложить на расстоянии 3-4 см, в процессе выпечки оно слегка увеличится в размере.

6. Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут, до зарумянивания.
Приятного!

Источник

Яндекс.Метрика