Домашнее вино из чёрной смородины

Ароматное, не дурманящее. но легко поднимающее настроение домашнее вино из черной смородины. Вкус его немного терпкий, не приторный, в меру сладкий, и по изысканному утонченный. Такое вино дополнит любые угощения на праздничном столе и поможет согреться в морозный или дождливый день.

Ингредиенты:

  • Черная смородина — 3 килограмма;
  • сахар — 6 килограммам;
  • вода — 12 литров.

Пошаговый рецепт домашнего вина из черной смородины

Помять смородину руками, сделать сусло.

Добавить 0,5 килограмма сахара, и оставить на трое суток до брожения.

Через трое суток выложить смородину в бутыль.

Растворить оставшийся сахара с водой и влить в бутыль со смородиной.

Делаем отвод, как показано на картинке:

 

отвод

Смородина стоит до тех пор, пока не перестанет «играть». Это зависит от разных факторов (температуры, солнечной погоды), поэтому точного времени не могу сказать.

Потом необходимо процедить жмых, и вино готово.

 

Не бойтесь экспериментировать и приготовить домашнее вино из черной смородины. В нем уж точно не будет содержаться различных стабилизаторов и красителей. Удивите своих близких и родных высочайшим творением — собственным вином.

Загрузка...
Загрузка...