Домашние чебуреки

Нежные сочные чебуреки, приготовленные по этому рецепту, просто тают во рту! Порадуйте себя и своих близких.

Ингредиенты:

Тесто:

1 кг. муки
320 мл. воды
2 ст.л. водки

1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. соли

Начинка (1 вариант):

по вкусу - тёртый сыр, зелень (петрушка и укроп)
1 ломтик помидора в каждый чебурек

Начинка (2 вариант):

700 гр. смешанного фарша
350 гр. лука
80 мл. кефира
по вкусу - соль, перец, зелень, чеснок

Приготовление:

Вскипятить воду с солью и маслом. Немедленно заварить в ней 125 гр. муки, стараясь размешать комки, и дайте остыть.
Добавить яйцо и водку, перемешать, постепенно добавляя муку, и замесить тесто. Дать постоять 1 час.
Разделить тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепёшку толщиной 1 мм. Фарш разложить тонким слоем на одной половине лепёшки, накрыть и слепить края.
Жарить чебуреки в кастрюле или сковороде на хорошо разогретом масле с двух сторон, до золотисто-коричневого цвета.

Загрузка...
Загрузка...

Источник