Нежные сочные чебуреки, приготовленные по этому рецепту, просто тают во рту! Порадуйте себя и своих близких.
Ингредиенты:
Тесто:
1 кг. муки
320 мл. воды
2 ст.л. водки
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. соли
Начинка (1 вариант):
по вкусу — тёртый сыр, зелень (петрушка и укроп)
1 ломтик помидора в каждый чебурек
Начинка (2 вариант):
700 гр. смешанного фарша
350 гр. лука
80 мл. кефира
по вкусу — соль, перец, зелень, чеснок
Приготовление:
Вскипятить воду с солью и маслом. Немедленно заварить в ней 125 гр. муки, стараясь размешать комки, и дайте остыть.
Добавить яйцо и водку, перемешать, постепенно добавляя муку, и замесить тесто. Дать постоять 1 час.
Разделить тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепёшку толщиной 1 мм. Фарш разложить тонким слоем на одной половине лепёшки, накрыть и слепить края.
Жарить чебуреки в кастрюле или сковороде на хорошо разогретом масле с двух сторон, до золотисто-коричневого цвета.