Домашние пельмени

Приготовив самостоятельно домашние пельмени вы будете уверены в том, что внутри лежит натуральное мясо, без примесей чего-либо, вы будете знать что пельмени свежие и их можно спокойно давать детям. Начинка получается сочной, а тесто мягким и эластичным.

 

Ингредиенты:

Для теста:

мука — 450 г
яйцо — 1 шт
холодное молоко — 100 мл
холодная вода — 100 мл
соль — 1/2 ч.л
Для начинки:

свинной фарш — 300 г
говяжий фарш — 300 г
лук — 1-2 шт
соль, черный молотый перец -по вкусу
небольшой пучок укропа — по желанию
лавровый лист, зелень, сметана и сливочное масло -  по вкусу
Приготовление:

 

В большой миске просеиваем муку с солью. Делаем углубление и добавляем яйцо.  Аккуратно перемешиваем яйцо с мукой.
Молоко смешиваем с водой и по-немногу добавляем в муку,  затем смешиваем все ингредиенты, замешиваем тесто. Оно получается очень крутым.
Месим тесто около 5-10 минут. Затем скатываем тесто в шар, плотно заворачиваем пищевой пленкой и оставляем на столе на час при комнатной температуре.
Готовим начинку для пельменей: берём свежий свиной и говяжий фарш и смешиваем его в равных частях. Также добавим измельченный лук, зелень и специи по вкусу.
В миске смешиваем фарш, измельченный лук, соль и молотый черный перец, добавляем измельченный укроп по желанию. Все хорошо перемешиваем.
Раскатываем тесто, с помощью небольшого стаканчика вырезаем аккуратные кружки. Аккуратно ложкой раскладываем в кружки начинку из фарша. Лепим пельмени, аккуратно защипывая края.
Получившиеся пельмени варим в кипящей воде  7-10 минут.
Готовые пельмени подаем с зеленью, сметаной или сливочным маслом.

Загрузка...
Загрузка...

Источник