Домашний майонез

domashniy-mayonez

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Теперь майонез в магазине не покупаю.  Согласитесь, что домашний майонез намного полезнее магазинного, да и вкус заметно отличается! Попробуем?

Ингредиенты для домашнего майонеза:

Молоко – 150 мл.

Масло растительное  (желательно оливковое) – 300 мл

Горчица (не очень острая) – 1 столовая ложка.

Лимонный сок (или уксус) – 2-3 столовые ложки.

Соль по вкусу (рекомендуется 1 ч. ложка).

Последовательность приготовления домашнего майонеза:

  1. В посуду выливаем молоко и растительное масло. Масло и молоко должны комнатной температуры.
  2. Взбиваем блендером в течении 1 минуты, скорость на блендере должна быть максимальной.
  3. Теперь добавляем соль, лимонный сок (если лимонного сока нет, то его можно заменить уксусом), горчицу и снова взбиваем.
  4. В результате из вышеперечисленных ингредиентом получается 500 мл полезного и вкусного домашнего майонеза.

Такой домашний майонез храним в холодильнике и употреблять его можно вы течении 10 дней.

Яндекс.Метрика