Домашняя буженина.

Предлагаем приготовить вкусненькое домашнее мясо. Буженина, приготовленная таким способом получается очень сочной.
Ингредиенты:
Кусок свинины (800-900г)
2-3 ч. л. соли
2-3 зуб. чеснока
2 шт. лаврового листа
1 л воды

Способ приготовления:

1. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, добавляем туда перец, соль, лавровый лист и специи. Затем полностью охлаждаем.

2. Теперь в полученный рассол кладем мясо, накрываем кастрюлю полиэтиленовой пленкой и ставим на холодильник на ночь. Затем мясо достаем из маринада, просушиваем, солим, перчим, добавляем специи.

3. В кусочках мяса делаем небольшие надрезы и заполняем их чесноком.

4. Духовку прогреваем до 190 градусов. Мясо помещаем в рукав для запекания, поверх кусочков мяса укладываем лавровый лист. Рукав завязываем и делаем в нем несколько разрезов.

5. Буженину запекаем в течении часа. Через час аккуратно срезаем верх рукава, чтобы мясо подрумянилось.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика