Домашняя «Вкусная соль»

sol

Хочу рассказать об одном очень хорошем и полезном продукте – это соль со специями.

Многие, наверно, видели в супермаркетах баночки с приправами и солью. И обращали внимание как это недешево стоит. Но, зачем тратить деньги, когда можно сделать самой.
У каждой хозяйки на кухне всегда есть множество приправ, а за соль и говорить не стоит.
Для того, чтобы приготовить «вкусную соль» нужно знать некоторые нюансы:
— Соль лучше брать морскую, крупного помола. Также подойдет и Гималайская, и черная Индийская, и Гавайская, в общем, на ваш вкус.sol-vkyss1
— Все пряности должны быть сухими и не измельченными в порошок.
— Приправы и пряности упакованные уже в пакетики и смешанные, несколько сразу, не подойдут. Брать нужно каждую пряность отдельно.

Соль для рыбы:
— розмарин
— тимьян
— черный молотый перец
— мускатный орех
— фенхель
— семена горчицы
Все специи, измельченные, взять в равных частях и перемешать с солью.sol-vkyss3

Для мяса:
— ягоды можжевельника
— майоран
— мускатный орех
— кориандр
— черный и красный перец
— соль

Для овощей:
— черный перец
— красный перец
— сушеный чеснок
— укроп
— сольsol-vkyss2

Универсальная грибная соль:
— 4 столовые ложки сушеных грибов, на ваш вкус
— 0,5 стакана солиsol-vkyss5
Грибы измельчить до состояния порошкаsol-vkyss6
Перемешать с солью и переложить в стеклянную баночку с крышкой.
Такая соль подойдет к любому блюду, если вы любите грибы, и придаст неповторимый аромат.sol-vkyss7

Лимонная соль ко всем блюдам:
— цедра лимона
— сольsol-vkyss4
Снять с лимона кожуру, подсушить и перемолоть в кофемолке.sol-vkyss9
Затем смешать с солью в равных частях.
Эта вкусная соль подойдет как для рыбы, так и для мяса, придавая блюду пикантный вкус.sol-vkyss10

sol-vkyss8Хранить «Вкусную соль» можно очень долго.

Попробуйте и вам понравится!

 

 

 

 

Источник

Яндекс.Метрика