Дорада, фаршированная овощами

Если вы еще не пробовали эту рыбку, обязательно попробуйте! Дорада, фаршированная овощами — очень вкусное блюдо. Рыбка нежная, не костлявая. Овощи идеально дополняют вкус рыбы.

Ингредиенты для приготовления дорады, фаршированной овощами:

Дорада – 1 кг
Болгарский перец – 200 грамм
Морковка – 100 грамм
Помидорки черри – 7 штучек
Лук – 100 грамм
Лайм – 1 штучка
Зелень по вкусу
Для соуса:

Растительное масло – 3 столовых ложки
Чеснок – 3 зубчика
Соль и перец
Как готовится дорада, фаршированная овощами:

Лук измельчите. Морковку натрите на терке. Перец очистите от семян, промойте и измельчите. Помидоры и зелень также мелко нарежьте.
Лук обжарьте на растительном масле. Добавьте к нему морковку, через пару минут перец, через 5 минуток — помидоры, и держите на огне 3 минутки. Потом закиньте зелень, посолите, поперчите и снимайте с плиты.
Сделайте соус: масло перемешайте с чесноком пропущенным через пресс. Посолите и поперчите.
Рыбу почистите, удалите все жабры и плавники. Нафаршируйте рыбку овощами и положите в форму для запекания. Полейте сверху соусом и отправьте в духовку на 40 минуток при 180 градусах.
Подавайте с дольками лайма (лимона).
Нежный продукт — рыба, и Вы сможете узнать много интересных рецептов ее приготовления на нашем сайте:

Приятного аппетита!

 

 

Источник

Яндекс.Метрика