Ингредиенты:
Мясо — 500 грамм
Яйцо куриное — 2 штуки
Горчица — 1 ст. ложка
Крахмал картофельный — 0,5 ст. ложка
Масло растительное — 1 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложки
Смесь перцев — 0,5 ч. ложки
Кунжут — 2 ч. ложки
Как приготовить экспресс-мясо:
В первую очередь нужно приготовить заливку. Перемешиваем крахмал, горчицу, яйца, перец и соль, добавляем свои любимые специи по вкусу. Помещаем кусочки мяса в приготовленную смесь. Емкость с заливкой помещаем в холодильник, если есть возможность то на ночь.
Стоит отметить, что в таком маринаде мясо в холодильнике может храниться несколько дней.
Когда возникнет необходимость приготовить мясо, то его достаем из заливки и обжариваем на раскаленной сковороде с двух сторон до румяной корочки, присыпая кунжутом.
На гарнир к такому мясу хорошо подойдут любые овощи: баклажаны, кабачки, болгарский перец, морковь и помидоры.
Сайт «Любимые рецепты» желает Вам приятного аппетита!
Приятного аппетита!