ЭТО ВОСХИТИТЕЛЬНО! Засахаренная роза

р4
Такими засахаренными розами сегодня довольно часто украшают торты и другие десерты.

Чтобы засахарить розу нам нужно:

цветок розы
1 белок яичный
1-2 столовых ложки сахара

Способ приготовления:

1. Берем хорошо распустившуюся розу

2. Без сахара слегка взбиваем яичный белок и смазываем кисочкою белком каждый лепесток, промазываем тщательно, но не толстым слоем.

3. Посыпать розу сахаром, формируя и расправляя смявшиеся лепесточки.

4. Ставим розочку на любую подставочку (керамические рюмочки, маленькие чашечки и т.д) и на противень в духовку на 2-2,5 часа на самый маленький огонь.

5. Роза получается сухая, хрупкая и прозрачная, как холодный фарфор. Такой розочкой можно будет украсить не только торт, но и любой десерт или же мороженое.

Готовые лепестки осторожно снимите с пергамента ножом или лопаточкой. Храните их в плотно закрытом контейнере, лучше всего проложив послойно пергаментом — в таком виде они могут храниться в течение года. Засахаренные лепестки очень хрупкие, их легко повредить, поэтому, украшая ими блюда, будьте осторожны.

Приятного вам творчества!!!

Яндекс.Метрика