Фаршированная капуста — один большой, нарядный, незаурядный, праздничный голубец! Угощалась у подруги, позаимствовала рецепт. Это отличная альтернатива голубцам, но смотрится — шикарно!
Ингредиенты:
Кочан капусты — 1 — 1,5 килограмма
Фарш свиной или говяжий — 500 грамм
Лук — 1 штучка
Рис — 100 грамм
Яйца — 2 штучки
Сметана — 2-3 столовых ложки
Панировочные сухари — 2 столовых ложки
Растительное масло — 2 столовых ложки
Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Из капусты уберите кочерыжку. Саму капусту положите вариться в чуть подсоленную воду на полчасика. Потом ей нужно полностью остыть.
- Займемся начинкой. Перемешайте фарш с рисом, добавьте измельченный лук, яйца, перец и посолите.
- Листик капусты аккуратно разверните. Серединку, которая не сварилась, вырезайте. На серединку выложите немного фарша, а сверху листочки, потом снова повторить этот слой: фарш, затем листочки.
- В результате, когда будете чередовать начинку, то соберете весь кочан. Последним слоем положите листы капусты.
- Капусту обмажьте подсолнечным маслом, закройте в фольгу и отправляйте в духовку на 40 минуток при 200 градусах.
- После этого времени откройте фольгу, кочан смажьте сметаной и обсыпьте панировочными сухарями. Затем снова поставить открытую капусту в духовку на полчасика. Очень хорошо капуста сочетается с холодной сметаной!