Просмотров: 974

Фаршированная капуста

kap

Фаршированная капуста — один большой, нарядный, незаурядный, праздничный голубец! Угощалась у подруги, позаимствовала рецепт. Это отличная альтернатива голубцам, но смотрится — шикарно!

Ингредиенты:

Кочан капусты — 1 — 1,5 килограмма

Фарш свиной или говяжий — 500 грамм

Лук — 1 штучка

Рис — 100 грамм

Яйца — 2 штучки

Сметана — 2-3 столовых ложки

Панировочные сухари — 2 столовых ложки

Растительное масло — 2 столовых ложки

Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Из капусты уберите кочерыжку. Саму капусту положите вариться в чуть подсоленную воду на полчасика. Потом ей нужно полностью остыть.
  2. Займемся начинкой. Перемешайте фарш с рисом, добавьте измельченный лук, яйца, перец и посолите.
  3. Листик капусты аккуратно разверните. Серединку, которая не сварилась, вырезайте. На серединку выложите немного фарша, а сверху листочки, потом снова повторить этот слой: фарш, затем листочки.
  4. В результате, когда будете чередовать начинку, то соберете весь кочан. Последним слоем положите листы капусты.
  5. Капусту обмажьте подсолнечным маслом, закройте в фольгу и отправляйте в духовку на 40 минуток при 200 градусах.
  6. После этого времени откройте фольгу, кочан смажьте сметаной и обсыпьте панировочными сухарями. Затем снова поставить открытую капусту в духовку на полчасика. Очень хорошо капуста сочетается с холодной сметаной!

 

Яндекс.Метрика