Просмотров: 2563

Фаршированные баклажаны

бак
«Лодочки» из запеченных баклажанов можно наполнить самой разной начинкой — гречневой кашей с луком, перловкой, кускусом.  Блюдо получается очень сытным и вкусным!


Ингредиенты:

Баклажан2 штуки

Перец сладкий — 2 штуки

Лук репчатый — 1 штука

Помидоры — 2 штуки

Шампиньоны резаные HORTEX —200 грамм

Чеснок — 3 зубчика

Петрушка или кинза — 2 столовых ложки

Орехи грецкие — по вкусу

Масло подсолнечное — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец— по вкусу
Способ приготовления:

  • Зелень нашинкуйте. Баклажаны вымойте, разрежьте каждый вдоль пополам.
  • Из каждой половинки баклажана аккуратно, при помощи ножа или ложки, выньте мякоть и нарежьте ее мелкими кубиками.
  • Выложите полые лодочки баклажанов на противень, посолите их изнутри и кисточкой смажьте маслом. Запекайте лодочки 10–15 минут при температуре 230°C.
  • Лук и перец нарежьте мелкими кубиками, добавьте шампиньоны резаные HORTEX, смешайте с нарезанной мякотью баклажанов, измельченным чесноком и зеленью. Обжарьте все на масле 8–10 минут, затем выложите нарезанные мелкими кубиками помидоры, помешивая, обжарьте 2–3 минуты.
  • Выньте из духовки лодочки, выложите начинку и запекайте еще 15 минут. Посыпьте измельченными грецкими орехами. Подавайте горячими, либо остывшими – в качестве холодной закуски.
  • В рецепте использованы шампиньоны HORTEX. Благодаря методу «шоковой» заморозки они близки по содержанию полезных веществ к свежим. Употребление шампиньонов уменьшает уровень холестерина в крови, а пантотеновая кислота, содержащаяся в этих грибах, помогает снять усталость.

Источник

Яндекс.Метрика