«Лодочки» из запеченных баклажанов можно наполнить самой разной начинкой — гречневой кашей с луком, перловкой, кускусом. Блюдо получается очень сытным и вкусным!
Ингредиенты:
Баклажан2 штуки
Перец сладкий — 2 штуки
Лук репчатый — 1 штука
Помидоры — 2 штуки
Шампиньоны резаные HORTEX —200 грамм
Чеснок — 3 зубчика
Петрушка или кинза — 2 столовых ложки
Орехи грецкие — по вкусу
Масло подсолнечное — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец— по вкусу
Способ приготовления:
- Зелень нашинкуйте. Баклажаны вымойте, разрежьте каждый вдоль пополам.
- Из каждой половинки баклажана аккуратно, при помощи ножа или ложки, выньте мякоть и нарежьте ее мелкими кубиками.
- Выложите полые лодочки баклажанов на противень, посолите их изнутри и кисточкой смажьте маслом. Запекайте лодочки 10–15 минут при температуре 230°C.
- Лук и перец нарежьте мелкими кубиками, добавьте шампиньоны резаные HORTEX, смешайте с нарезанной мякотью баклажанов, измельченным чесноком и зеленью. Обжарьте все на масле 8–10 минут, затем выложите нарезанные мелкими кубиками помидоры, помешивая, обжарьте 2–3 минуты.
- Выньте из духовки лодочки, выложите начинку и запекайте еще 15 минут. Посыпьте измельченными грецкими орехами. Подавайте горячими, либо остывшими – в качестве холодной закуски.
- В рецепте использованы шампиньоны HORTEX. Благодаря методу «шоковой» заморозки они близки по содержанию полезных веществ к свежим. Употребление шампиньонов уменьшает уровень холестерина в крови, а пантотеновая кислота, содержащаяся в этих грибах, помогает снять усталость.