Просмотров: 2639

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны – прекрасный вариант горячего блюда или закуски для праздничного стола, а в обычный день такое чудесное блюдо поднимет всем настроение. В зависимости от выбираемых для фаршировки продуктов можно делать это блюдо совершенно на любой вкус.
farshirovannyie-shampinonyiИнгредиенты:
шампиньоны крупные — 12 шт,
лук порей (белая часть) или репчатый — 1 шт,
сыр — 150-180 г,
панировочные сухари или хлебные крошки — 1 столовая ложка (без горки),
соль,
свежемолотый перец

Как приготовить фаршированные помидоры:

Шампиньоны вымыть и обсушить.
У шампиньонов аккуратно удалить ножки, чтобы не повредить шляпки.
Выложить шляпки в смазанную маслом форму для запекания или противень и слегка посолить их внутри.
Приготовить начинку:
Лук порезать мелко или четверть кольцами.
Ножки грибов порубить.
Сыр натереть на средней терке.
Лук обжарить на растительном масле ~2-3 минуты.
Затем добавить ножки шампиньонов, посолить, поперчить и жарить грибы с луком ~5 минут (можно добавить мелко порезанный чеснок). Добавить панировочные сухари или хлебные крошки и перемешать.
Грибы с луком немного охладить и смешать с половиной натертого сыра.
Начинку выложить в грибные шляпки, сверху посыпать сыром.
Запекать ~10-12 минут, при температуре ~190-200° С.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика