Просмотров: 2133

Фетучини с семгой в сливочном соусе

фет
Фетучини с семгой в сливочном соусе – это очень вкусное, нежное и сочное блюдо, прекрасно подойдет для разнообразия повседневного меню

Ингредиенты:

Феттучини — 250 грамм
Семга (форель, лосось) — 150 грамм
Помидор — 1 штуки
Сливки (не менее 20% жирности) — 150 мл
Лук репчатый — 1/2 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Пармезан — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Тимьян (желательно свежий) — по вкусу
Оливковое масло — 1–2 ст.ложки

Приготовление:

1. Семгу нарезаем кубиками.
2. Помидор очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками. Семена и жидкость удаляем.
3. Лук мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс
4. На сковороду наливаем оливковое масло, кидаем лук и чеснок. Обжариваем 1 минуту.
5. Добавляем семгу и помидор, соль, перец, тимьян. Готовим 4–5 минут
6. Выливаем сливки, аккуратно перемешиваем, готовим еще 3–4 минуты.
7. По желанию можно добавить немного пармезана.
8. Затем добавляем готовые феттучини, хорошо перемешиваем и выключаем огонь.
9. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, сверху можно добавить еще немного пармезана.

Яндекс.Метрика