Глазированные куриные голени и жареный рис с яйцом по-кантонски

kur

Как жаль, что монитор не передает этот умопомрачительный аромат! Мне очень хочется поделиться этим рецептом, чтобы вы смогли повторить его и получить истинное наслаждение от пищи — простой, но такой вкусной!
Ингредиенты:
-Куриные голени или крылышки — 400 г.
Для маринада:
-Вино белое сухое — 4 ст. л.
-Соль, черный перец по вкусу
Для соуса к курице:
-Чеснок — 6 зубчиков
-Корень имбиря — 4 см
-Кунжутное масло — 2 ст.л.
-Соевый соус Киккоман — 4 ст.л.
-Коричневый сахар — 2 ст.л.
-Рисовый уксус — 2 ст. л.
-Чили — 1 шт.
-Сычуаньский перец (горошком) — 1 ч. л.
Для жареного риса:
-Отварной рис — 3 стакана
-Яйца — 2 шт.
-Репчатый лук — 1 небольшая луковица
-Морковь — 1 шт.
-Болгарский перец — 1/2 шт.
-Замороженные зерна кукурузы и горошка — по 1/2 стакана
-Кунжутное масло — 2 ст. л.
-Соевый соус — 2 ст. л.
-Устричный соус — 1 ст. л.

Приготовление:
1. Голени обмыть и замариновать в вине с добавлением соли и черного молотого перца на полчаса.

2. После маринования положите голени в пароварку и готовьте 30-35 минут.

3. Для гарнира отварите рис. Хотя китайцы утверждают, что блюдо вкуснее всего получается из вчерашнего риса. У меня вчерашнего не было, пришлось отварить.)) В след.раз проверю это утверждение.

4. Займемся соусом для голеней. Измельчите зубчики чеснока.

5. На мелкой терке натрите очищенный корень имбиря.

6. Для соуса к рису нарежьте кубиком репчатый лук и морковь.

7. А также болгарский перец.

8. Когда до полной готовности курицы останется 5 минут, начинайте готовить соус. В воке разогрейте на сильном огне немного кунжутного масла и всыпьте мелко порезанный чили и горошины сычуаньского перца.

9. Через минуту выловите шумовкой перцы и всыпьте в ароматное масло имбирь и чеснок, обжарьте 30 секунд и добавьте соевый соус.

10. Сразу же за соевым соусом добавьте сахар.

11. И рисовый уксус. Хорошо перемешайте и уварите соус примерно на треть. Он немного загустеет и карамелизуется.

12. Положите голени в соус и хорошо их прогрейте, постоянно переворачивая, чтобы мясо со всех сторон покрылось соусом. Переложите мясо вместе с соусом в тарелку и протрите вок салфеткой — будем жарить рис.))

13. Влейте намного масла в вок и добавьте лук (жарим, помешивая, 30 секунд), затем морковь (еще 30 секунд).

14. Добавьте перец и снова кратко обжарьте, не забывая помешивать или встряхивать сковороду.

15. Всыпьте кукурузу и зеленый горошек и жарьте еще пару минут. Переложите готовые овощи на тарелку.

16. В мисочке взболтайте яйца и вылейте их в вок. Постоянно перемешивая, обжарьте, формируя хлопья. Переложите яйца к овощам.

17. Готовим соус для риса. В вок налейте соевый соус.

18. Добавьте немного устричного соуса (на нет и суда нет;)

19. Всыпьте отварной рис и быстро перемешайте, чтобы весь рис покрылся соусом.

20. Добавьте к рису овощи и хлопья из яйца, перемешайте в последний раз и обжарьте все вместе в течение минуты.
Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика